О результатах контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов, производящих хлебобулочных изделий

Государственное учреждение «Пружанский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует о том, что в январе 2024 г. специалистами отделения гигиены питания проведено тематическое мероприятие технического (технологического, поверочного) характера в части изучения и оценки факторов среды обитания человека в отношении субъектов хозяйствования, осуществляющих производство хлебобулочных изделий.

Надзорным мероприятием охвачено 2 субъекта хозяйствования и 2 принадлежащих им предприятия пищевой промышленности. Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства установлены на 100% объектов от проверенных.

Из выявленных нарушений:

установление факта повторного нарушения требований законодательства в части использования внутрицехового инвентаря с дефектами покрытия и его маркировки;

неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений;

неудовлетворительное санитарно-гигиеническое содержание помещений и холодильного оборудования и др.

Указанные нарушения свидетельствуют о недостаточно организованном производственном контроле за соблюдением требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при производстве хлебобулочных изделий.

По результатам надзорного мероприятия в адрес субъектов хозяйствования направлено 2 предписания об устранении нарушений, к административной ответственности привлечено должностное лицо, допустившее нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

 

Помощник врача-гигиениста                               Е.А. Поведайко